Antes / Después: ¡Un toldo interno para separar sin partición!

Un dosel interior funcional y estético.

En Este Artículo:

El toldo está en aumento! Anteriormente destinado a estudios de artistas, este ahora invierte nuestros interiores. Ideal para aumentar la sensación de espacio, para establecer una forma de comunicación entre dos habitaciones de una vivienda o para hacer penetrar la luz natural, el techo de vidrio nos seduce por su encanto atípico. La diseñadora de interiores Estelle Griffe, a cargo de hacer que una habitación y su baño fueran más funcionales, imaginó una partición de vidrio compuesta de diferentes paneles entre las dos habitaciones para dar luz y volumen a los dos espacios. Estamos abriendo las puertas de esta importante remodelación. presupuesto : 20.000 euros área : 17 m²

Fusiona los dos espacios a través de la creación de un dosel.

Antes / Después: ¡Un toldo interno para separar sin partición!: partición

antes: En el origen del proyecto dos espacios independientes: un dormitorio de 13 m², lleno de encanto y potencial, y un baño, oscuro y anticuado, de solo 3 m². Para cumplir con las especificaciones específicas de los propietarios que querían crear un inodoro separado y maximizar el espacio y la luz en estos dos espacios, Estelle Griffe optó por un toldo interior. El objetivo? Combine estas dos piezas para darle una nueva generosidad al espacio al reemplazar la partición con un elemento arquitectónico que traerá estilo y perspectiva a esta habitación llena de carácter.

Optimizar espacios y luminosidad.

Antes / Después: ¡Un toldo interno para separar sin partición!: para

después: Para lograr el resultado que hoy conocemos, el arquitecto tuvo que repensar el diseño completo de las dos habitaciones. Para ventilar el espacio y así agilizar la circulación, Estelle Griffe optó por mover las unidades de almacenamiento hacia el interior de la habitación e instalar un vestidor de 2 m² en el antiguo nicho de la cama. Esta elección estética hizo posible crear, en el pasillo, un armario profundo que ahora alberga abrigos y un pequeño lavadero. Para mayor comodidad, la pared entre el dormitorio y el baño se ha desplazado unos diez centímetros. Se ha transformado en un bonito techo de cristal con reflejos nacarados. Esto le da un toque decorativo real al espacio y amplía el baño que se hace más estrecho por la partición de la pared de desplazamiento. Como resultado, tanto el dormitorio como el baño de hoy comparten abundante luz natural. Para satisfacer la demanda de los clientes que querían un WC independiente, el arquitecto también creó una puerta debajo de los tapices para el acceso directo al inodoro. Del mismo modo, se perforó una pequeña claraboya entre el inodoro y el baño para traer luz natural al inodoro. Modernizado por colores claros y un diseño sobrio y refinado, el baño es hoy un espacio íntimo propicio para la relajación.

Antes / Después: ¡Un toldo interno para separar sin partición!: antes

Estelle Griffe, interiorista

Vídeo: Dispositivos de Control Solar en Arquitectura por Dr. Arq. Victor Fuentes

Comparte Con Tus Amigos:
Antes / Después: ¡Un toldo interno para separar sin partición!
⇡ Arriba