Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.

El feliz propietario de este estudio de 25 m2 quería crear un área para dormir... Bueno, se lo llevó. Después de una renovación completa, el pequeño estudio tiene todo lo que es grande.

En Este Artículo:

Al confiar la renovación de su apartamento a la agencia Transition Interior Design, el propietario de este estudio de 25 m2 ha lanzado un desafío a los arquitectos. ¿El propósito de la misión? Reorganice el espacio del estudio creando un área de descanso separada de la sala de estar que sea lo más brillante posible. Para hacer esto, el dúo de arquitectos Margaux Meza y Carla López pensaron en instalar una biblioteca de estilo claustra como una separación. Resultado? El pequeño estudio sin alma de 25 m2 tiene todo un gran! Área: estudio de 25 m2 Arquitectos: Margaux Meza y Carla López Agencia: transition-id.com/

Antes: un estudio de 25 m2 sin alma, para modernizar de piso a techo.

Sin almacenamiento, sin sala, sin ritmo, sin continuidad entre diferentes elementos... Este pequeño estudio de 25 m2, ubicado cerca de la estación de tren de Asnières-sur-Seine era tan gris como el cielo. de los suburbios parisinos. En la parte posterior de la sala de estar se entronizó una estrecha cama en el entresuelo. La cocina, la sala de estar y el dormitorio estaban confundidos, sin transición ni continuidad (¡hola intimidad!). Y eso sin mencionar los muebles de cocina, anticuados o el piso que no fue la última frescura... Pero eso fue antes de que el nuevo propietario del estudio decidiera confiar la Renovación de su propiedad al estudio de arquitectura Transition Interior Design. Bueno, él tomó un poco. El deseo de la joven de 26 años era crear un área de dormitorio separada. Cansado de entrepisos, sofás cama y otros sofás cama, solo quería dormir en una cama "real". Para hacer esto, todo ha sido pensado y rehecho... de piso a techo.

Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.: área

Antes del paso de los arquitectos, el pequeño estudio de 25 m2 era triste y sin alma.

Después: un rincón de dormitorio y más en el pequeño estudio.

¿Encajar una habitación (con una cama real) en una habitación de 17 m2? No es tan simple. Y aún más cuando la pieza tiene una sola abertura, a lo ancho. ¿La solución encontrada por nuestros alquimistas a los espacios para vivir? Una biblioteca de estilo claustra! Y decimos "sombrero abajo". Esta partición visual parcial permite disociar los espacios gracias a un efecto óptico muy deco. La perspectiva de la sala de estar está completamente preservada y el área de dormir disfruta de luz natural gracias a la partición de la biblioteca que actúa como filtro. Aquí, el desafío lanzado por el propietario se plantea sin lugar a dudas. Ahora no solo el estudio tiene un área para dormir (¡y el propietario la felicidad de dormir en una cama de verdad!) Sino que además gana en profundidad y unidad. La mera presencia de la estantería en el centro del espacio es suficiente para reinventar volúmenes y dibujar hermosas líneas gráficas en el apartamento.

Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.: antes

La biblioteca de estilo claustra: la idea inteligente de crear un dormitorio decorativo.

Un estudio reformado con más espacio de almacenamiento.

Al crear múltiples estantes, el estante para libros a cielo abierto también ayuda a superar la falta de almacenamiento, lo que no es despreciable cuando se vive en un pequeño 25 m2. Pero la imaginación de los arquitectos no se detuvo ante un librero para crear más almacenamiento en el estudio. De hecho, en la habitación lateral, la cama se ha levantado en la tarima para proporcionar espacio de almacenamiento adicional debajo de los muebles. Para hacer esto, los arquitectos usaron los gabinetes de cocina Ikea que fueron desviados de su uso habitual... ¡simplemente! Por lo tanto, la cama elevada no solo sirve para delimitar el área de descanso íntima del capullo... También sirve para optimizar el almacenamiento que faltaba en el estudio inicial.

Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.: después

El estudio también ha ganado espacio de almacenamiento en la cocina, TV y sala de estar.

¡El look escandinavo en el centro de atención en el estudio!

Cuando encargó a la agencia Transition Interior Design, el propietario quería una decoración de ladrillo rojo y un estilo de loft de vidrio industrial estadounidense... ¡Error! Para evitar el espacio sofocante, Margaux Meza y Carla López recomendaron al joven un estilo escandinavo. Las imágenes hablan por sí mismas para demostrar que son correctas... Los materiales, las formas y los colores que caracteriza el estilo escandinavo están ahí. La madera clara está presente gracias al parquet de roble. Se encuentra en los estantes de la biblioteca y en la esquina de la televisión, donde se entromete en pequeños toques. También se encuentra en los elementos de la pared, en los muebles e incluso en el gres porcelánico de efecto geométrico de madera, donde se integra con la sutileza. La calidez y la convivencia de la madera se ven atenuadas por la omnipresencia del blanco que sostiene la luz en la pared de los revestimientos de ladrillo (Castorama), en la alfombra (AM.PM) y en los muebles de aspecto escandinavo. El color está ahí, finalmente, para marcar los espacios y reforzar la unidad visual. Nos gusta la idea de azul en la pared de la habitación por un poco más de profundidad. También nos encanta la idea de una mecedora escandinava con líneas redondeadas, ambientada en la decoración para crear una mejor ruptura con las líneas rectas de la biblioteca-claustra. Vestido de naranja, sabe cómo hacerse notar... Una hermosa realización para este pequeño espacio que ve la vida en grande.

Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.: para

Madera clara, muebles limpios, tonos pastel: ¡todos los códigos de estilo escandinavo están presentes en este pequeño estudio que lo tiene todo genial!

Vídeo: Organiza y decora el cuarto de tus niños

Comparte Con Tus Amigos:
Antes / después: crea un área para dormir en un estudio de 25 m2.
⇡ Arriba